Проблемы и Реализация Права на Удержание Грузов в Международном Праве

Гарантированность получения оплаты за выполненные работы или оказанные услуги обеспечивается различными правовыми средствами, наиболее оперативным из которых является удержание грузов перевозчиком или экспедитором, которое исходя из международной практики нередко именуется залогом. (Хотя по украинскому законодательству под залогом понимается несколько иной порядок правоотношений).

Законодательство Украины в настоящее время регламентирует вопросы удержания грузов следующим образом.

Ст.358 ГК Украины определяет, что условия перевозки грузов и ответственность сторон по этим перевозкам определяется уставами (кодексами) отдельных видов транспорта и правилами перевозок, которые издаются в установленном порядке.

Исходя из этих положений различные транспортные отрасли установили для себя правила удержания грузов. Наиболее детально такие правила разработала железная дорога.

Залог на железной дороге.

Основным документом, подтверждающим заключение договора перевозки грузов, является накладная, которая в то же время выступает в качестве договора на залог груза.

Ст.51 Устава железных дорог Украины устанавливают право железной дороги на залог имущества, переданного ей для перевозки, для обеспечения гарантии надлежащей провозной оплаты и других платежей. Залоговое право действует пока груз находится в ведении железной дороги.

Если отправитель (получатель) не внесет железной дороге надлежащие платежи, железная дорога использует залоговое право и реализовывает груз после окончания предусмотренного Правилами перевозки грузов окончательного срока его хранения. Этот срок не должен превышать 30 суток.
(Пример неправильного применения залога и комментарий Бизнес № 14 (325) от 5.4.99. -С. 43.)

Залог при международных перевозках по СНГ.

СМГС – Ст.19

§ 1. В обеспечение всех платежей, вытекающих из договора перевозки, железная дорога имеет залоговое право на груз. Это право остается в силе до тех пор, пока груз находится в ведении железной дороги.

§ 2. Действие залогового права определяется внутренними законами и правилами той страны, где должна происходить выдача груза.

Залог при осуществлению морских перевозок.

Кодекс торгового мореплавания.
Стаття 163. Платежі при одержанні вантажу. Право утримання вантажу

Під час прийому вантажу одержувач зобов’язаний відшкодувати витрати, зроблені перевізником за рахунок вантажу, внести плату за простій судна в порту вивантаження, а також сплатити фрахт і плату за простій у порту навантаження, якщо це передбачено в коносаменті або іншому документі, на підставі якого перевозився вантаж, а у випадку загальної аварії – внести аварійний внесок або надати належне забезпечення.

Перевізник може не видавати вантаж до сплати сум або надання забезпечення, зазначених у частині першій цієї статті.

Право утримання вантажу перевізник зберігає у випадку здачі його на склад, що не належить одержувачу, за умови повідомлення власника складу про таке право.

Після видачі вантажу одержувачу перевізник втрачає право вимоги від відправника чи фрахтувальника платежів, не внесених одержувачем, за винятком випадків, коли перевізник не зміг здійснити право утримання вантажу з незалежних від нього причин.

Стаття 164. Право застави на вантаж

Для забезпечення вимог, зазначених у частині першій статті 163 цього Кодексу, перевізник має право застави на вантаж, що перевозиться.

Право застави припиняється у випадках:

  1. видачі вантажу одержувачу;
  2. задоволення забезпечених заставою вимог перевізника;
  3. прийняття перевізником іншого належного забезпечення.

Перевізник має право в порядку, передбаченому законодавством, продати вантаж, що є предметом застави, попередньо повідомивши про це відправника або фрахтувальника, а також одержувача.

Із сум, виручених від реалізації вантажу, вимоги перевізника, зазначені в частині першій статті 163 цього Кодексу, задовольняються після оплати суднових витрат, витрат, пов’язаних із збереженням, реалізацією вантажу.

Якщо суми, вирученої від реалізації вантажу, недостатньо для задоволення потреб, зазначених у частині першій статті 163 цього Кодексу, а також відсотків і збитків, заподіяних простроченням оплати, перевізник вправі вимагати від відправника або фрахтувальника суму, якої не вистачає.

Стандартные условия 1992 года по мультимодальному транспортному документу ФИАТА.

Ст. 14. Экспедитор задерживает груз и документы, относящиеся к неоплаченной экспедитору клиентом сумме, включая оплату за хранение и возвращение груза, и может совершить такую задержку любым разумным способом, являющимся по его мнению подходящим.

Ст.14 дает экспедитору право использовать “груз и любые документы, относящиеся к нему”, в качестве залога за неоплаченную клиентом “в любое время” экспедитору сумму. Благодаря словам в кавычках, долги, которые могли возникнуть ранее, также учитываются.

В то время, когда экспедитор осуществляет такую задержку против клиента, он не может задерживать груз и документы за другие долги, чем те, которые относятся к перевозке груза по FBL, когда он передан получателю, (не знающему о других долгах клиента экспедитору). Иначе возможность использования FBL, как важного документа в отношениях между сторонами международного контракта купли-продажи была бы очень ограниченной.

Метод осуществления задержки зависит от действующего законодательства. Обычно, экспедитору нужно своевременно направить своему клиенту предупреждение о мерах, которые он намеревается предпринять (аукцион и т.д), чтобы дать клиенту возможность защитить свои интересы.

Материалы разработаны и предоставлены
Ассоциацией Международных Экспедиторов Украины (АМЭУ)